Мою ситуацию не опишешь в две строчки… Вот уже 14 ый год… Как я пытаюсь всеми силами помочь своему сыну. Мы прошли общество наркоманов… Там он находился около трех лет. Перестал колоться героином… И на этом огромное благодарю всем участвующим в этом трудном процессе реабиллитации, а в первую очередь ему, т.е. моему сыну. После, около шести лет жили более ни менее спокойно… И вот уже больше года, как снова начались пробелмы, однако на даный момент связаны с алкоголем… Стоит выпить немного и если в кармане оказываються деньги, пока не закончет не остановиться… Друзья, которые такого же направления… С такими же проблемами угощают… И так без конца устраиваеться на работу, поработает немнго и срыв… И опять все сначала. На мои просьбы пойти вместе к врачу наркологу не реагирует. На все есть объяснения… То есть, если выпил, значит он посорился с девченкой… Ну и так далее… Он у меня один! Я, все время с огромной любовью и с огромным терпением осторожно психологически пытаюсь направлять на положительную сторону жизни… Однако не удаеться уже практически… Пытаясь заинтересовать к жизни… Как-то надо уже по другому действовать… А как? Как можно помочь больному, если он не осознает свою проблему? Пытаюсь объяснить, однако он обижаеться… Реагирует очень болезненно, нервничает… И т.д. что посоветуете доктор? Как помочь молодому человеку, которому 29 лет? Благодарю. Мама Екатерина.
Здравствуйте Екатерина! В вашей ситуации уже впору говорить о созависимости. Не только Ваш сын, но и Вы сама, уже нуждаетесь в помощи специалиста, врача – психотерапевта. Постарайтесь в ближайшее время посетить консультацию врача. Уверен, информация, которую Вы получите, поможет Вам выработать определенную тактику поведения, которая и поможет смотивировать вашего сына на обращение к специалистам!
Здравствуйте, доктор! На основе чего вы сделали вывод, что и я также нуждаюсь в консультации психотерапевта? Благодарю.
Здравствуйте! Когда имеет место некоторая невротизация личности, гораздо проще и легче, пресечь этот процесс что называется «на корню», и раз и навсегда забыть об этом. Нежели, делая вид что ничего не происходит, взращивать в себе этого «непредсказуемого монстра», имя которому – невроз. А он многолик, и неизвестно, к каким последствиям это приведет Вас в будущем!