Задержка, гиперплазия эндометрия

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем NURGUL, 23 мар 2014.

1. NURGUL

NURGUL

Женский
    Москва
    Здравствуйте Татьяна Викторовна. Подскажите, пожалуйста, что можно сделать в моей ситуации. Мне 36 лет, в 24 я родила ребенка без осложнений и проблем забеременеть. С мужем хотим второго ребенка. Задержка месячных 1 месяц (последняя менструация 3 июня) проверилась на Узи поставили диагноз» Гиперплазия эндометрия. Киста желтого тела справа». У меня ничего не болит и не беспокоит, только лишь задержка поэтому и пошла провериться. Размеры матки 49 х 37 х 50 мм – контуры ровные структура однородная, эндометрия 11 мм, полость матки расширена в дне до 7 мм с гиперэхогенным включением 7 х 6 мм, яичник справа 38 х 26 х 37 мм, яичник слева 27 х 21 х 24 мм. Смогу ли я иметь ребенка? Или медицинское вмешательство ввиде операции обязательно?

2. Рекомендую повторить УЗИ сразу после менструации, при повторном подозрении на патологию эндометрия целесообразно рассмотреть возможность проведения гистероскопии или аспирационной биопсии эндометрия с последующим морфологическим исследованием биоптата.

Поделиться этой страницей