Киста яичника

Discussion in 'Акушерство и гинекология' started by LisaWright, Aug 19, 2025.

1. Здравствуйте, помогите пожалуйста! У меня такая ситуация: в августе 2008 г мне делали операцию по поводу пограничной цистаденомы правого яичника, его удалили, после операции никакого лечения не назначали, а рекомендовали только в течение года каждые три месяца сдавать СА125, УЗИ органов МТ и печени-почек. Но через 3 месяца после операции у меня произошла двухмесячная задержка, после которой началась менструация, которая длилась 1,5 месяца до тех пор, пока меня не «вычистли». Поставили железисто-кистозную гиперплазию эндометрия. Мой врач назначила дюфастон с 16 по 25 ДЦ, через месяц после его приема обнаружили кисту левого яичника, три последующих месяца ее лечения ни к чему не привели, и меня опять направили на лапароскопию. Кисту удалили (по гистологии – цилиоэпителиальная цистаденома яичника), опять же рекомендовали дюфастон, и советуют рожать (да я и сама очень хочу, мне 27 лет). После операции прошло уже пол-года, дюф принимала, и опять киста! Опять противовоспалительное лечение, после первого курса которого она уменьшилась. В этом месяце дюфастон не принимаю, а только лечение, но теперь боюсь что не наступит менструация. Я уже замучалась, какой то замкнутый круг! Подскажите, что мне делать и есть ли вообще шансы забеременнеть?

2. Здравствуйте! Если киста не уйдет на фоне лечения, то необходима операция. И уже через месяца после операции необходимо беременеть, что бы не дожидаться новой кисты.

Share This Page