Кисты яичников (эндометриодные)

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем BenjaminYu, 24 мар 2014.

1. BenjaminYu

BenjaminYu

Женский
    Добрый день! Хотела бы получить от вас более подробную информацию. Мне был поставлен диагноз – кисты яичников (эндометриодные) назначили хир. Лечение… Вчера было сделано контрольное УЗИ и мне написали уже другое заключение, многокамерная кистома яичников и опухоль малого таза больших размеров под вопросом. Хотя яичники на УЗИ не визуализируются. Очень хотела чтобы вы более подробнее расказали и почему происходят такие изменения? Мой доктор мне не назначал никокого курса лечения, хотя я слышала что можно пройти гормотерапию. И нужно ли мне делать комп. Томографию и анализ крови на гормоны и на опухолевые онкомаркеры… Если в апреле я консультир. У ОНКОЛОГА и мне сказали что у меня все хорошо.

2. Здравствуйте, Лилия! Вам необходима срочная операция, так как кисты растут очень быстро и в Вашем случае, подлежат только хирургическому лечению, в том числе и доброкачественные, поскольку они могут малигнизироваться в злокачественные. Во время операции врач сделает срочное гистологическое исследование и поставит точный диагноз. Кровь на гормоны, как и остальные исследования, сдавать бессмысленно – Вы только потеряете время.

Поделиться этой страницей