Консультация

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Ioneti, 24 янв 2026.

1. Ioneti

Ioneti

Женский
    Здравствуйте, Виталий Олегович! Помогите, пожалуйста, разобраться с проблемой. Глобальная проблема заключается в том, что я не могу забеременеть. Сделано УЗИ органов малого таза, в соответствии с которым органической патологии не выявлено, но имеются изменения структуры яичников (дословно – ПЯ: атрезиров. Фол. Стр-ры по переферии D 0,8 см до 6 шт., ЛЯ: атрезиров. Фол. Стр-ры по переферии D 0,8 см до 6 шт.). Сделано УЗИ щитовидной железы, в соответствии с которым имеется начальное проявление ХАТ. Также был сделан анализ крови на 3 день месячных после приема дюфастона: показатель значение норма т 4 св. 20,8 пмоль л 10,0-23,2 ттг 2,4 мкМЕ мл 0,23-34 АТПО 66,8 Meg мл 0-30 (в апреле прошлого года этот показатель у меня был равен 23) пролакин 255 мMe л 67-726 тестостерон 2,9 нмоль л менее 0,2 – 4,3 лг 9,1 мМе мл 1,1 – 8,7 фсг 4,9 мМе мл 1,8 – 11,3 Дюфастон принимала около года. Были перерывы, поскольку хотелось узнать, достаточно ли я его уже напринималась, чтобы мой организм начал нормально работать… Но увы. Пью таблетки – все отлично. Не пью – ничего нет. Можете ли Вы подсказать, какие еще анализы мне нужно сдать, или какие таблетки начать принимать, чтобы уже наконец-то забеременеть? По какой причине могут быть такие высокие показатели по лг и аттпо, чем это грозит?

2. GerEncub

GerEncub

Женский
    Здравствуйте! Сколько, Вам полных лет? Сдавал ли Ваш партнер спермограмму? Проводилась ли вам какая-нибудь стимуляция? Какой толшины эндометрий в середине цикла? Отслеживали ли Вы овуляцию? Нарушение соотношения ЛГ: ФСГ >2,1 может говорить о СПКЯ. Пока данных недеостаточно…

Поделиться этой страницей