Здравствуйте, меня интересуют методы лечения кисты яичника. Мне 19 лет. Мой врач-гинеколог (в марте 2011) прописала мне «жанин», когда у меня по результатам УЗИ обнаружили кисту правого яичника 6 см. В июле я сделала повторное УЗИ, кисты не было, все пришло в норму. В начале декабря я почувствовала тупые боли при ПА. Через неделю, 15 дек (за неделю до перерыва в приеме ОК) острые режущие боли, отдающие в зад. Проход, (невозможно было пошевелится), после ПА. Сделала УЗИ, результат: продренированная киста правого яичника\ киста 26 х 16 мм с дефектом стенки\свободная жидкость в малом тазу толщиной 25 мм. Жанин иногда пропускала, но не более 2 табл. В месяц. Врач-гинеколог сказала, что киста лопнула, прописала пить жанин без пропусков, аскорутин, и сократить кол-во сигарет до пачки на 4-5 дней. Так же, что жанин нужно будет пить до тех пор, пока я не захочу иметь ребенка. Есть ли альтернативное лечение кисты яичника? Если ли вариант, что после беременности-родов кисты перестанут образовываться? Имеет ли смысл лечить кисту, или проще удалить яичник? Через неделю после того, как киста лопнула был незащищенный ПА, высока ли вероятность беременности?