Анна Евгеньевна, здравствуйте! Мне 45 лет, диагноз миома стоит с 20 лет… Принимала на фоне этого гормоны ярина и новинет. Полгода тому назад, при плановом обследовании доктор прием гормонов отменил, мотивируя тем, что можно спровоцировать рост опухоли. В течении последних 5 лет месячные у меня приходят ровно через 28 дней, первый день обильный и болезненный, потом умеренно… Последний цикл должен был начаться 3 декабря… Но… За неделю до этого я начала мазаться чернотой, с 4 по 9 декабря – кровянистые весьма скудные выделения. Обратилась к врачу. Назначили общий анализ крови и УЗИ. Гемоглобин 14, Узи показало небольшой рост узла и гиперплазию эндометрия. Предполагалась чистка… Но видите ли много анализов еще надо сдать, и мы не успеваем. Давайте после Нового Года? … Я в шоке… Ни мазков, ни назначений никаких… Просто месяц тупо ждать следующих месячных? … Я не понимаю, что происходит с организмом, меня это тревожит. Говорю врачу, а она в ответ – вот придете после Нового года, сдадим анализы, и почистим. Это нормально? Как Вы считаете? Заранее признательна за ответ. Мажусь я, кстати, до сих пор чернотой.
Считаю, что слишком долго продолжаются выделения, и нужно делать выскабливание. Может стать хуже: усилятся выделения вплоть до обильного кровотечения, и Вы уже по «скорой» попадете в больницу.