Миома матки

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Lefamandeo, 25 янв 2026.

1. Lefamandeo

Lefamandeo

Женский
    Курган
    Здравствуйте мне 35 лет. Мне поставили диагноз миома матки. Узи мне делали 11,10,11 г. Матка в срединном положении. Контуры: четкие, ровные. Размеры: длина 54 мм, передне-задний 45 мм, ширина 60 мм, миометрий неоднородный: по краю передней стенки в сред\3 мягкотканное округлое с тонким эхоплотным контуром 0,10 мм в Д. Эндометрий: толщина 13 мм. Размеры шейки матки: длина 38 мм. Структура Ш. М. — мелкие ан\э вкл у внутреннего и наружного зева. Слева и кзади двукамерное О. 42*23 мм исходящее из левого яичника с участком яичниковой ткани по заднему полюсу. Правый яичник: 30/23/мм (объем мм 3) умеренное кол-во Фдо 10 мм в Д. Заключение: Миома матки узловая форма малых размеров. Ретенционная киста слева. Мне сделали соскоб и вот такое заключение: Невоспалительная болезнь матки. Миома матки. Гиперплазия эндометрия. Ожирение 2. Контроль гистологического исследования прием гестагенов 3-6 мес. Осмотр Н. З-Шейка матки отклонена кзади, длиной до 3,0 см, без дефектов эпителия. Р… V. Ш. М. Зев закрыт, тело матки увеличено до 5-6 недель беременности, плотное, б\болезненное, придатки с обеих сторон б\особенностей. Своды свободны, инфильтрации в малом тазу нет. Лечение: РД-выскабливание СС и полости матки (соскоб обильны). Цефазолин 1,0 однократно в\м, трихопол 0,2,1,3 р\д, дицинон 2,02 р\д ву\м. Но что это назначение для лечения или что мне ни чего не сказали. Подскажите пожалуйста эндометрия и миома матки это разное? Мне назначили Дюфастон а я читала что при миоме он противопоказан так ли это и что мне делать? А в показаниях у Дюфастона написано принимать его при эндометрии. Спасибо.

2. Рекомендую принимать дюфастон с целью профилактики рецидивирования гиперпластического процесса эндометрия и осуществлять ультразвуковой контроль за состоянием миомы матки.

Поделиться этой страницей