Миома матки

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Assorty, 2 фев 2026.

1. Assorty

Assorty

Женский
    Здравствуйте! Мне 38 лет. Год назад обнаружили 2 миоматозных узла. Вот мои данные УЗИ; матка, положение-обычное, длина 55 мм, ширина 53 мм, контуры-четкий, ровный, передне-задний-42 мм, структура миометрия-однородная. По задней стенке интерстиц. Субсерозный миоматозный узел 26 мм. Шейка с кистозными включениями до 6 мм. По передней стенке в области дна субсерозный миоматозный узел 29,5 мм. М-ЭХО-5 мм диффузно-неоднородное. День цикла – третий. Яичники: Правый: 29 х 16 мм, с единичными краевыми фолликулами до 4 мм, с гиперэхогенными включениями по контуру. Левый: 27 х 17 мм, с краевыми фолликулами до 5 мм, эхоплотность повышена. Свободной жидкости нет. Заключение: Признаки диффузно-узловой миомы матки, хронич. Двустороннего сальпингоофорита. Я принимаю Новинет 8 месяцев. Посоветуйте можно ли добиться излечения или мне нужна операция. Заранее благодарна.

2. Елена, добрый день. Узли не настолько велики, чтобы их оперировать. Если они не вызывают проблем с менструациями, то можно ограничиться наблюдением.

3. Assorty

Assorty

Женский
    Спасибо большое за ответ. Хотела бы уточнить. Стоит ли мне продолжать принимать Новинет? И как долго можно принимать его?

4. Елена, добрый день. Узли не настолько велики, чтобы их оперировать. Если они не вызывают проблем с менструациями, то можно ограничиться наблюдением.

5. Новинет – можно, с целью контрацепции. У вас могут быть ограничения (тромбофлебит, ожирение, курение) – поэтому вопрос обсудите с вашим врачом.

6. Новинет – можно, с целью контрацепции. У вас могут быть ограничения (тромбофлебит, ожирение, курение) – поэтому вопрос обсудите с вашим врачом.

Поделиться этой страницей