Мне 26 лет, мне предлогают лапароскопию яичников! Неочень хочеться! Подскажите что делать? А история моя такая: Месячные начались после 15 лет, шли по месяцу, заливало! Врачи говорили долго небыло, пускай теперь все вытечет! Потом не шли вовсе: говорили, что в прошлый раз много вылелось! Цыкл установился 2 раза в год! Потом однажды на УЗИ сказали, мне было 17, что детей у меня не будет впринцыпе! Потом назначили Диану. Пила добросовестно около 1 года, месячные регулярно шли, потом сама отменила и не предохранялась, через год забеременнелла. Родила, дочере 7,5 лет. А месячные так и шли 2 раза в год. Пыталась поставить спираль, но увы. Матка в рефлюксе, кровит и болит, пока не вытащу! За 7,5 лет сделала 4 аборта. Последние 2,5 года перепробовала все ОК, остановилась на Джазе. Пила да августа 2011, потом бросила и еще до января 2012 месячные были, теперь нету! Пошла к гинекологу, отправили на УЗИ. Прошла в харькове внутривлагалищиное УЗИ. Заключение: Склерокистоз яичников. Хочу второго ребенка, а гинекологи не розрешают. Говоря что после лапароскопии рожай наздоровье, но после! Помогите разобраться что делать?
При подтверждении диагноза СПКЯ необходимо проведение комплексного лечения, одним из этапов которого является хирургическое вмешательство.