Добрый день! Не знаю куда идти уже. Лечила инфекции, передавшиеся половым путем (уреплазма, гарднерелла и кандида). Все это сопровождалось ужасным периодическим зудом! Пила: юнидокс\линекс, офлоксацин\тетрациклин\макмирор свечи\виферон\дифлюкан, ливарол свечи. Гарднерела оказалась «сильной», лечила далее клиндамицином таблетки и свечи. Ужасный зуд и жжение прошли на неделю, потом заново и с новой силой! Я думала цистит, пила монурал, потом нолицин\канефрон. Вся слизистая красная! Как будто сняли скальпи жжет и жжет. Затем был курс пимафуцина – и таблетки и свечи и крем. Иногда становилось легче. Но все-равно жжет. Думала нарушена флора – столько антибиотиков выпить – пропила вагилак. Ничего, зуд так и есть. Далее прописали нистатин и таблетки и свечи, на 2 дня стало легче, потом опять. Назначили клион-д – после одной свечки побежала со слезами смывать в ванну! На неделю и хотябы поспала немного помог клотримазол – крем и свечи. Но зуд до конца не проходил. Купила и выпила капсулу дифлюкана. И все прошло! Как рукой сняло! Я пропила на 1,4 и 7 й день. 3 недели жила счастливо! Пришли месячные… После них как «бабахнет» снова! Вот второй день опять мучаюсь! Выпила капсулу дифлюкана, может пить его чаще? Вся слизистая красная, и по моим наблюдениям жжет именно из-за того, что выделяется из влагалища. Но красное все. Заранее спасибо!
Добрый день. Перечисленные Вами возбудители являются признаком бактериального вагиноза. Это инфекционный процесс, который не всегда возникает после полового контакта. Чаще всего- это нарушение вагинальной микрофлоры вследствие снижения иммунитета. Часто данная патология сочетается с дисбактериозом кишечника. Сдайте кровь на глюкозу, посев из цервикального канала на чувствительность к антибиотикам и кандида, а также определите состав вагинальной микрофлоры (фемофлор). В подобных ситуациях могут применяться местные противовоспалительные свечи (тержинан, гексикон), препараты интерферона (виферон), коррекция вагинальной микрофлоры (гинофлор Э, лактагель), а также пробиотики (хилак форте, эубикор) длительно. Иногда требуется лечение полового партнера.