Наркомания

Тема в разделе "Наркология", создана пользователем Aakov, 30 сен 2014.

1. Aakov

Aakov

Мужской
    Ангарск
    Мой сын с 2006 года находится на субутексной программе, т.к. все попытки избавиться от этой зависимости не давали успеха. В 2009 году сын стал пить, сначала бутылку виски в неделю, теперь по бутылке (О. 7) в день. Жена выгнала, с февраля живет у меня. Выгоняла я тоже, но изводилась чуть не до смерти в неведеньи жив ли. Обещает и мне и жене бросить, но о помощи не просит. Нарколог, где он стоит на программе, выписал ему лекарство (ноулаксон (не помогло. Он работает, но я понимаю, что это не может долго продолжаться при таком самоуничтожении. Страшно, что он сам не верит, что станет трез- вым человеком. Отстраниться от него я не могу. Что делать?

2. Coach

Coach

Мужской
    Вы правы – это самоуничтожение – как бы мне ни хотелось Вас успокоить – суициды бываю разные – более быстрые и менее. Только его осознанное намерение остановить постепенное самоубийство (именно – остановить самоубийство, а не «вылечить» алкоголизм!) сможет все изменить за годы работы с хорошим психоаналитиком или психотерапевтом.

3. Aakov

Aakov

Мужской
    Ангарск
    Спасибо, доктор, за ответ. Буду искать, в указанном Вами направлении специалиста. В Риге их немного. Сын категорически против, не верит и т.д. но я постараюсь убедить его. Дополнительный вопрос мой такой: «Ка кую позицию мне занимать в общении с сыном, чтобы не усугубить ситуацию? » Ему 32 года. Наркомания с 1997 года, алкоголизм с 2008 года. Были и игровые аппараты несколько лет 4 года, как не играет. Уход из семьи ухудшил его состояние. Работает только, чтобы хватило денег на лекарства и алкоголь. Платит жене (неохотно) небольшую сумму на ребенка и мне за домашнее питание и ком. Услуги. Почти все лето ребенок (4 года) был у нас. Сын посвящал ему все свободное от пьянки и работы время. Сейчас его забрали и он тут же впал в депрессию. Как мне вести себя?

4. Coach

Coach

Мужской
    Однозначно – позицию невмешательства. В зависимом поведении очень много протестных источников и чувства неполноценности. Поэтому одобряйте то, что можно одобрить и уходите вообще от обсуждения того, что, на Ваш взгляд, заслуживает критики. (Любая критика только усилит подсознательный протест и чувство неполноценности.)

Поделиться этой страницей