У моей дочери (ей 20 лет вес 55, рост 156) нерегулярные месячные. Делали УЗИ, результатов у меня нет, но ей говорили что у нее плохо развивается матка. Консультировались у гинеколога-эндокринолога. Диагноз- поликистоз яичников, недостаток гормонов. Принимали Диане-35 в течении года, все было хорошо. Было два месяца перерыва в приеме. Месячных нет. Чтобы возобновить менструальный цикл принимала Дюфастон 10 дней, но прошло уже 24 дня — менструации нет, не может возобновить прием Диане и появилась проблема с кожей. Время от времени дочь чувствует тянущие боли в низу живота, как перед месячными. К доктору обратиться нет возможности, потому что дочь сейчас находится за рубежом (по программе). И будет там еще 3 месяца, не хочется терять время. Что делать? Может ли она начать принимать Диане? Как в тех условиях возобновить менструацию? Пожалуйста подскажите.
Извините, но я не могу взять на себя ответственность и давать заочные консультации по столь серьезным вопросам. Ей необходима консультация врача, очно! Если такой возможности нет, то лучше терять время, чем навредить заочными советами.