Добрый день! Я родила в октЯбре 2013 г. Кормила грудью, в феврале 2014 пришли месячные (3 дня длились). Я закончила кормить ребенка в начале марта, а месячных с февраля так больше и не было. Была у врача, еще в прошлом году, на тот момент по УЗИ ничего не было. Является ли это нормой, может стоит еще немного подождать? Хотя еще до родов у меня были проблемы с гормонами, и СПКЯ (а применение препарата жанин, для нормального цыкла, мне так результата не дал) … Спасибо за Вашу помощь!
Рекомендую повторить УЗИ, оценить состояние шейки матки, исключить воспалительный процесс. Следует иметь виду, что эффективным подходом к комплексной терапии СПКЯ является применение оральных контрацептивов с антиандрогенным эффектом. В связи с чем, рекомендую обсудить с вашим лечащим врачом возможность применения орального контрацептива Белара. Белара контрацептив для безопасного и длительного приема (нет отрицательного влияния на систему гемостаза и липидный профиль) с выраженным антиандрогенным эффектом. Примечательно, что прием препарата не оказывает отрицательного воздействия на либидо. Помимо надежного противозачаточного и косметического эффекта препарата, его положительное действие проявляется в нормализации менструального цикла, в уменьшении частоты возникновения анемии, болезненных менструаций, кист яичников, рака матки и яичников, некоторых форм доброкачественных заболеваний молочных желез и воспалительных заболеваний у женщин. Продолжительность приема не ограничена – до планирования беременности. В комплексную терапию СПКЯ необходимо включить нормализацию массы тела.