Не могу забеременеть

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Olgaw, 23 мар 2014.

1. Добрый день, меня зовут Наталия, 27 лет, моя проблема заключается в следующем… Уже несколько месяцев не могу забеременеть, стояла спираль, придатки хорошие, лечилась ОК Логин 4 месяца, измеряла БТ, по графику температура не опускалась ниже 37, после полового акта начались коричневые выделения, пошла к врачу, она послала на УЗИ, вот результаты, 27 день цикла, матка расположена типично 49,3*46*52,2 мм, объем 62,0 см 3, внутреняя структура единичные эндометриоидные гетеротопии, шейка матки 36*33 мм кисты эндоцервикса, Ендометрий 7,6 мм структура с небольшим количеством жидкостного содержимого, Яичники левый: 31,8*19,6*31,9 мм, объем 10,4 см 3, структура кальцификаты, фоликулы – множество фолликулов диаметром до 8 мм; правый: подтянут к матке, размеры 35,9*24*35,7 мм, объем 16,1 см 3, структура – кальцификаты, фоликулы – желтое тело 10,2 мм, множество фоликулов диаметром 5-7 мм, вольная жидкость содержимого до 15 мм, маточные трубы не визуализируются, позаматковое пространство – сосуды малого таза разширены. Заключение внутрений эндометриоз тела матки (начальное появление), кизтозное изменение обоих яичников, хр. Двухсторонний оофорит, хронический цервицит… Все что написано, врач ничего не говорит толком… Посоветуйте мне… Очень хочу малыша, помогите очень прошу

2. Alicesyao

Alicesyao

Женский
    Якутск
    Здравствуйте! Для начала отправьте партнера на спермограмму. Если у него все в норме, проведите исследование проходимости маточных труб. Если трубы проходимы – делайте инсиминацию, если непроходимы – ЭКО. При неудачных попытках Лапароскопия с коагуляцией очагов эндометриоза обязательна.

3. Муж переболел простатитом, может ли это стать причиной того, что у нас не получается с зачатием?

4. Alicesyao

Alicesyao

Женский
    Якутск
    Здравствуйте! Может. Супругу необходимо сдать спермограмму и проконсультироваться с андрологом.

Поделиться этой страницей