Добрый день! Мне 32 года, вес 75 кг при росте 162 см, 2 года после родов. У меня сильнейшие высыпание на подбородке, повышенная потливость и постоянное увеличение массы тела (не связано с беременностью и родами, началось задолго до беременности) при правильном питании и походах в спортзал. Была у гинеколога сдала анализы и УЗИ все в норме, инфекций нет. Сдала анализы ЛГ, ФСГ, ПЛ, ПГ, – в пределах нормы и Эстрадиол – 679, тестостерон – 2,7. Врач сказала: «Ну не знаю, давай противозачаточные выпишу Диане – 35, но от него поправишься еще.» Что делать? Спасибо.
ИМТ 28,6 – избыточная масса тела. ИФР-1? Гормональные исследования и фолликулометрия? Есть ли нарушения цикла? Как питаетесь и уровень физической нагрузки?
Здравствуйте, Татьяна Викторовна. Цикл регулярный (28-30 дней длительностью 5-6 дней). Питание раздельное (мясо готовлю не жирное и в пакете в духовке) гарнир – овощи. Спортзал три раза в неделю (за шесть месяцев прибавила 6 кг) Сахар 4,4. Может я не правильно понимаю что такое фолликулометрия, но выпишу вам результат УЗИ – правый яичник размерами 2,0 х 4,0 см расположен в типичном месте, контуры четкие ровные, строма однородной структуры, фолликулы расположены по периферии, в одном срезе не более 7 фолликулов с максимальным диаметром 6 мм. Левый яичник размерами 2,3 х 3,8 см, расположен в типичном месте, контуры четкие ровные, строма однородной структуры, фолликулы расположены по периферии, в одном срезе не более 6 фолликулов с максимальным диаметром 6 мм. Узи было сделано на седьмой день после окончания менструального цикла. Лютеинизирующий (ЛГ) cito – 16,8 0,5 – 17 МЕд/л Фолликулостимулирующий (ФСГ) cito 4,3 2,0 – 12,0 МЕд/л Пролактин (ПЛ) cito 22,120 – 900 мМе/л Прогестерон (ПГ) cito 9,6 8,0,79,5 нмоль/л Эстрадиол (Э) cito 67,150-600 пмоль/л Тестостерон (ТТ) cito 2,7 0 – 1,33 нг/мл Спасибо, что ответили.
=ИМТ 28,6 – избыточная масса тела. ИФР-1? Гормональные исследования и фолликулометрия? Есть ли нарушения цикла? Как питаетесь и уровень физической нагрузки? =Вопрос о питании был задан для того, чтобы вы посчитали количество ежедневно съедаемых калорий… А не о правилах выбора блюд. Хотя технологии наиболее благоприятные для приготовления здоровой пищи, – это прекрасно… Фолликулометрия – оценивает объем яичников и должна проводится с учетом всех трех размеров, дня цикла и наличия доминантного фолликула… У вас УЗИ не слишком информативно. День цикла, на который были сданы гормоны? Тестостерон слегка повышен? Есть признаки акне или избыточного роста волос?
=ИМТ 28,6 – избыточная масса тела. ИФР-1? Гормональные исследования и фолликулометрия? Есть ли нарушения цикла? Как питаетесь и уровень физической нагрузки? =Вопрос о питании был задан для того, чтобы вы посчитали количество ежедневно съедаемых калорий… А не о правилах выбора блюд. Хотя технологии наиболее благоприятные для приготовления здоровой пищи, – это прекрасно… Фолликулометрия – оценивает объем яичников и должна проводится с учетом всех трех размеров, дня цикла и наличия доминантного фолликула… У вас УЗИ не слишком информативно. День цикла, на который были сданы гормоны? Тестостерон слегка повышен? Есть признаки акне или избыточного роста волос?