Здравствуйте! Помогите мне пожалуйста. Меня зовут Ольга, мне 26 лет. Мы в браке с мужем 1,5 года и я не как не могу забеременеть. В течении всего этого времени я ходила делала узи, все было в норме. Делала фолликул метрию и тесты на овуляцию (овуляция есть и стабильный цикл 30-31 день), СГ у мужа хорошая. Но на последнем УЗИ (2 месяца назад) мне поставили диагноз полип эндометрия и поликистозные яичники. Я пошла к другому специалисту и эти диагнозы по УЗИ подтвердились. Яичники увеличены (правый 44-28-35; левый 40-19-26), структура мультифол-ая, эхо (+) включения я делала на 9-й день цикла, но фолликулы еще не определялись. Я записалась на гистероскопию (удалить полип) и диагностическую лапароскопию. Сдала все анализы, все в норме и глюкоза. Гормоны: ФСГ-5,78 мЕд/мл; ЛГ-5,33 мЕд/мл; Прогестерон-1 нмоль/л; Пролактин 514 мЕд/л на 3-й день цикла. Сказали сдать и Анти-Мюллеров гормон, который равен 8,93 нг/мл. Гинеколог который будет делать операцию сказала, что гормон повышен и это подтверждает поликистоз. Сказала, что сразу и сделает насечки на яичниках. Подскажите пожалуйста, нужно ли мне делать эти насечки, ведь овуляция у меня происходит. Не будит ли хуже? Не исчезнет ли овуляция? Заранее спасибо!
Добрый день. У Вас бесплодие, необходимо обследование для уточнения причины бесплодного брака. ГСГ? Мазки? Гормоны? Результаты фолликулометрии (тесты на овуляцию малоинформативны). По поводу СПКЯ – это еще предстоит уточнить – Ваш рост и вес, наличие косметических проблем и нарушений цикла?