Здравствуйте! У меня была киста правого яичника (13 см 3,21 х 28 мм, мне прописали лечение, но не предупредили о половом покое, и на 4-ый день у меня случился разрыв кисты, я попала в больницу, обнаружили кровотечение в брошной полости и делали операцию: лапараскопию. Через месяц я пошла на узи-контроль после месячных на 5-6 день цикла с правым яичником все в порядке (37 х 26 мм) V=11 см 3, а теперь киста на левом (63 х 57 мм) , V=34 см 3. Мне не назначили никакого лечения и сказали прийти в следующем месяце после месячных так же на 5-6 день цикла для того чтоб понять, какая это киста. Правда после операции мне назначили пить ОК, и сказали продолжать (пью мидиану). Мне прописали половой покой, никаких физических нагрузок. Вопрос: можно ли заниматься оральным сексом и испытывать оргазм, т.е. практиковать на это время другие виды секса. Заранее спасибо.
Добрый день. Да, вполне возможно, так как в данных ситуациях не оказывается механическое воздействие на кисту. Однако, я советую вам обратиться к опытному гинекологу и пройти полное обследование. Довольно часто после резекции одного яичника во втором происходят компенсаторные процессы, которые могут привести к формированию кисты второго яичника. Именно для профилактики рецидивов Вам назначили прием КОК. Но если на фоне использования медианы все же возникала киста яичника, то вам показано обследование на половые гормоны (весь комплекс), обследование щитовидной железы, КТ или МРТ головного мозга, а также анализ крови на Са-125.