Здравствуйте, Олег Александрович! Хочу проконсультироваться с Вами и, надеюсь, Вы мне поможете. В общем, ситуация такая, где-то год я достаточно часто курила гашиш, потом к этому добавились амфетамины. За полгода на гашишно-амфетаминовом коктейле я похудела, заработала обострение всех болезней вместе взятых и чуть не сошла с ума. Начались ужасные загоны, по ЦНС долбануло так, что в руки я себя взять окончательно не могу до сих пор. С ИЮНЯ Я НЕ НЮХАЮ, бросила амфетамины одним днем-просто выбросила в помойку. И тут началось… Жуткие истерики, бессонница, слезы по поводу и без, загоны-тоже по поводу и без. Чуть кажется, что тяжеловато дышать, тут же развиваю эти ощущения до астматического приступа. Купила ингалятор (хотя я не астматик), литрами хлебала валокордин, корвалол, таблетки валидола-пачками! Думала-астма, сердце, сосуды… Скорую задолбала, реанимация даже приезжала неоднократно. Зачем-не поняли ни они, ни я-я просто гоняла в панике и было очень страшно. Потом прошла обследование, с сердцем в порядке, легкие в порядке, сосуды не очень, но не страшно. Психотерапевт, которому я по-честному рассказала, чем я занималась 1,5 года и от чего у меня такое состояние, сказал, что нельзя так резко бросать, мол, из-за того, что я одним днем бросила амфетамины, у меня получился такой тяжелый выход. Поэтому-цитирую! -" Если не хотите повторения этого состояния, гашиш резко не бросайте! ». Алкоголь и никотин тоже, а то очень сильный стресс для организма… Невропатолог мне выписала «Афобазол», я его пропила и вроде как приходить в себя начала. Проблема вот в чем, сейчас я только курю-очень мало и очень редко (по совету доброго доктора, с перепугу, резко бросать не стала), но я очень хочу полностью отказаться от гашиша и алкоголя. ПОЛНОСТЬЮ! От никотина пока не готова, да и не хочется. В последнее время начала за собой замечать, что опять начинаю нервничать и снова, вот уже 3-ю неделю пью «Афобазол», потихоньку отпускает. Хотя периодически бывает тяжеловато дышать и голова кружится, но я стараюсь поменьше обращать на это внимание-все же сосуды не в очень хорошем состоянии. А еще появились провалы в памяти… Олег Александрович, простите, что так подробно все расписываю и отнимаю Ваше время, но мне просто нужна качественная консультация, чтобы Вы меня поняли и посоветовали что-то. Потому что от своих врачей, рекомендующих «резко не бросать» и пропить «Афобазол» я осталась не в восторге. Нет, ну как так?! Может мне еще колоться начать, чтобы баланс поддерживать?! Мрак! От Вас я хочу вот что-пожалуйста, подскажите как мне быть дальше? Курила я последний раз дня 2 назад, а до этого-неделю назад. Не могу сказать, что у меня прям тяга к гашишу, но под алкоголь могу. НО Я НЕ ХОЧУ ТАК! Я уже сделала очень большой прорыв в том, что НЕ УПОТРЕБЛЯЮ амфетамины полгода и ежедневное курение всякой, извините, х*ни, и распитие алкоголя перешло в еженедельное. Не могу сказать, что это было легко, но я же сделала! Чуть с ума не сошла, но смогла!) Хочу полностью избавиться от этого. Потому что мне неинтересно. Мне это не нужно. Потому что я у себя одна и я себя люблю. И не хочется огорчать родных и близких. Побаловались и хватит. Что мне сделать для того, чтобы полностью избавиться от пагубных пристрастий? Через какое время алкоголь, амфетамины и гашиш ПОЛНОСТЬЮ выводятся из организма и можно ли этот процесс как-то ускорить? Может, пропить какие-то таблетки, отвары, или какой-то курс по очищению организма пройти? Через какое время у меня пройдут спазмы в легких (читала, что это от частого курения), провалы в памяти и начнет восстанавливаться нервная система? Стоит ли заменить «Афобазол» на какой-то более сильный препарат (хотя я их боюсь)? В общем, посоветуйте, пожалуйста, ЧТО ДЕЛАТЬ? ЧЕРЕЗ КАКОЕ ВРЕМЯ ПОСЛЕ ПРЕКРАЩЕНИЯ УПОТРЕБЛЕНИЯ ОРГАНИЗМ НАЧНЕТ ВОССТАНАВЛИВАТЬСЯ? Может попить витамины? Я буду оочень благодарна Вам, если вы мне ответите!) Спасибо) P. S: Ну вот… Я только сейчас обратила внимание на время и обнаружила, что это, в общем-то небольшое письмо, я писала 1,5 часа! Вот они, последствия 2 х абсолютно бестолково прожитых, в алкогольно-наркотическом дурмане, лет! =(Добрый день Марина. Читаю и понимаю насколько доступны различные психоактивные вещества в РФ. Хочет человек курит, нюхает, колется… «Букет психоактивных веществ» у вас конечно достаточный, хотя в моей практике встречались пациенты с еще более тяжелыми полинаркоманиями, но это не значит что у вас все хорошо, скажем так у вас не все плохо. Проблема серьезная и она затрагивает у вас практически все органы и системы. Поэтому необходимо лечиться, но лечиться не у невролога и психотерапевта, снимая тревогу и беспокойство вышеуказанным препаратом, а серьезно лечиться у врача занимающимся аддикциями (нарколога). Необходимо в данном случае дезинтоксикация, возможно с чисткой крови (плазмаферезом), так как скажем марихуана в крови может находиться до 1 месяца. А то что вам рекомендуют бросать курить постепенно – ПОЛНАЯ ЧУШЬ. К сожалению одним лек препаратом в лечение данной проблемы не обойтись, поэтому к врачу, и готовьтесь к госпитализации в стационар, так надо! Спасибо за вопрос.