Помогите пожалуйста…

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Kitsune, 23 янв 2026.

1. Добрый день, У меня к вам имеется вопрос, но все по порядку: Мне 24 года, замужем уже 8 лет. Раньше пила противозачаточные таблетки «Диане 35», но перестала их пить 4 года назад. Все эти четыре года у меня не наступает беремменость. Делала всевозможные анализы и себе и мужу – все в порядке. В этом году сделала анализ на ПРОЛАКТИН – уровень – 1260,1. Я понимаю, что высокий. Врач-гинеколог посоветовала сходить к эндокринологу, что в принципе я и сделала. Перечисляю ниже результаты анализов: ТТГ – 0,9 (норма 0,4-4,0 мМе/мл), Т4 св – 17,8 (норма 9,0-22 пмоль/л), АТ к ТГ – 3,1 (норма – жен до 50 лет до 100), АТ к ТПО – 0,46 (норма – жен до 50 лет до 30 МЕ/мл), пролактин – 1260,1 (норма – жен – фол 67-600, лют – 120-900), глюкоза – 4,2, Тимоловая проба – 2,4, Холестерин – 5,4, ОАК – норма. Также делала прицельный снимок турецкого седла – турецкое седно – n, Признаков инратус… (извените, не могу разобрать) гипертензии нет. Рост – 162 см, вес – 47 кг (всегда была худой), проблем с ЩЖ в семье не у кого нет, генетических болезней в семье тоже нет, диабетом не страдаем. Врач поставила диагноз – гипотериоз! А теперь вопрос: вы не могли бы мне расшифровать результаты анализов и сделать какой-нибудь вывод по этим анализам. В чем причина не наступления беременности? Может ли быть причина в результатах этих анализов? Заранее огромное спасибо за ответ

2. Mildred

Mildred

Женский
    У Вас дефицит массы тела (ИМТ 17,9). Однократно повышенный уровень ПРЛ не слишком информативен. Нужно определить биоактивный пролактин и сделать фолликулометрию. Оценку проходимости маточных труб сделали?

3. Да, оценку проходимости труб делали. Все вроде в норме. А могут ли данные результаты анализов показывать диагноз «Субклинический гипотиреоз"? Просто врач поставила именно этот диагноз и прописала Эутирокс, но я прежде чем начинать пить данный препарат, хотела бы быть полностью уверенна, что он необходим.

4. Mildred

Mildred

Женский
    В эутироксе нет необходимости, в биоактивном пролактине – есть

5. Огромное Вам спасибо за информацию. А то я так боялась пить Эутирокс. А биоактивный пролактин сделаю и сразу же отпишусь. Еще раз огромнейшее спасибо.

Поделиться этой страницей