Помогите с диагнозом

Discussion in 'Акушерство и гинекология' started by Strana, Jul 9, 2015.

1. Strana

Strana

Female
    Добрый день. Мне 44 года. При колькоскопии шм обнаружены наботовы кисты, простая лейкоплакия шм. Взяты мазки на цитологи, биопси шм, ПЦР к ППВЧ. За результатами обнаружено: цитология- без особенностей, биопсия-эпидермизированный фрагмент слизистой оболочки шм с дисплазией сквамозного эпителия 1 степени, кератозом (лейкоплакия). Проведено дечение – прижигание радиоволновым методом. Через 2 месяца при повторной калькоскопии заключение: патологии шм нет, цитология- без особеностей. По анализам ПЦР к ВПЧ- обнаружена группа А9 в суммарной нагрузке 8,43 lg ВПЧ*5 клеток. Назначено лечение – валавир, свечи генферон, альфарекин в/м, лавомакс., лаферабион. Помогите, пожалуйста, разобраться с диагнозом. Насколько я поняла- лечу вирус? Подскажите на сколько серьезен мой показатель суммарной нагрузки ВПЧ, у меня онкология? Что мне может помочь и насколько эффективное лечение мне назначено? Благодарю Вас заранее.

2. Добрый день. У вас обнаружен вирус папилломы человека группы А 9 (16,31,33,35,52,58 типы), которые являются вирусами повышенного онкогенного риска. Это значит, что вам необходимо проведение противовирусного лечения и регулярный контроль через каждые полгода. Для исключения онкопатологии проводится совсем другое обследование: ПАП- тест и биопсия шейки матки. Надеюсь, эти анализы вы сдавали перед проведением радиохирургиченской деструкции шейки матки. В 44 года показано проведение эксцизии шейки матки, а не коагуляция, то есть у вас должны были срезать пораженную ткань шейки матки и отправить ее на гистологическое исследование. Данный анализ позволит с большой вероятностью исключить онкопатологию.

Share This Page