Здравствуйте! Помогите, пожалуйста. Мне 27 лет, 1-я беременность – замерла, выскоблили на 10 неделе. В этот же день отпустили домой (кровь остановилась, пошли выделения). Принимала метронидозол 2 т. 2 р. В день по назначению врача. На 3-й день вечером начало тянуть низ живота, а к ночи поднялась т-ра 37,5 С. Выделения все 3 дня были скудные (цветом от розоватых до коричневатых). Положили в стационар, где прокололи 5 дней цефотаксим 4 р в день. Там же прекратились боли (через пару дней начала уколов), температура спала. Сделали УЗИ. Сказали, что остался совсем небольшой сгусток крови, который выйдет сам при первых месячных. Выписали, но сказали, что обязательно обратиться если будут снова тянущие боли. Дома уже второй день держится т-ра 37,0-37,1 С. Болей нет. Выделение розовато-красные. Стоит ли мне беспокоиться по поводу данной температуры?
Для определения тактики ведения необходимо проведение динамического ультразвукового контроля. Для восстановления менструальной функции и гормонального статуса после неразвиваюшейся беременности целесообразно применять оральный контрацептив Регулон. Прием препарата после неразвивающейся беременности способствует уменьшению частоты отдаленных осложнений после выскабливания стенок полости матки. Регулон оказывает лечебное воздействие на слизистую оболочку матки.