Здравствуйте! Мне 25. Алкоголь употребляю редко но метко, в основном по праздникам, водку очень редко, в основном много пива. Я заметил некоторую закономерность которую хотел бы выяснить с вашей помощью. Значит так, к примеру сегодня вечером а это к примеру Рождество начинаем с теплой симейной компанией отмечать садимся за стол около 20,00 ну и отмечаем… До отключки! Ну я за себя говорю (в основном пивом, водкой очень редко). Потом на следующий день естественно плохо (никогда не похмеляюсь) Ясный ум становится где-то к 12,00. После обеда бывает или между обедом и вечером когда как, со мной происходят классные вещи! Я короче становлюсь вообще другим человеком, мир мне кажется таким интересным, полный красок, голова у меня работает поразительно, как бы ни одной лишней бессмысленной мысли, решаю любые проблемы, аппетит улучшается пища такая вкусненькая, секс такой классный как бы ощущения увеличены в 10 раз, короче я себя чувствую как рыба в море, нету ни лени, ни чего подобного, пить не тянет не капельки-отвращение, И мне так хочется жить… Реально я понимаю что хочется жить и жизнь великое чудо! Если оценить это состояние на 10 баллов то тогда обычное состояние – 5 баллов. Потом на следующий день после сна это все заканчивается и все становится обыдденым и серым. Помогите узнать что со мной происходит в этот момент когда я вижу мир цветным, может какие-то химические реакции происходят, может мне алкоголь дает каки-то минералы или витамины или или или… В таком состоянии Я бы хотел прожить так всю жизнь, только без алкоголя). Заранее благодарент тому кто сможет разобратся в моем вопросе.
Здравствуйте! В основе этих Ваших наблюдений – лежит токсическое воздействие продуктов распада этанола, в частности – ацетальдегидрогеназа. Именно она, способна вызывать такие галюцинаторные «преобразования», но ни весьма обманчивы, исамое страшное – организм к этому привыкает, незаметно приобретая зависимость а вслед за нею и абстиненцию!