Посоветуйте.

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Fikria, 24 янв 2014.

1. Здравствуйте, Татьяна Анатольевна! Мне 26 лет, замужем 3 года. В течение последних почти 2 лет пытаемся забеременнеть, но безрезультатно. Начали проходить обследование. Результаты спермограммы мужа неплохие. У меня кроме загиба матки кзади никаких отклонений не обнаружили. Фолликулы зреют, овуляция во время, но беременности нет. Сделали мне также анализы на вирусы и инфекции. В крови обнаружены были вирус герпесаи цитомегаловирус. Но врач сказала, что в моем случае они не представляют угрозы для беременности. Тогда нас направили на посткоитальный тест. Дважды результат был отрицательный. Тогда мне сделали 1 процедуру искусственной инсеминации, Но тоже безрезультатно. Подскажите, пожалуйста, каковы шансы забеременнеть, если мы с супругом несовместимы? И есть ли какие-либо другие варианты кроме инсеминации и ЭКО? Слышала и такое, что спермотозоиды погибают, если у женщины слишком кислая среда и поэтому перед половым актом нужно проспринцеваться слабым раствором соды. Действительно ли это так? Заранее спасибо!

2. NURGUL

NURGUL

Женский
    Москва
    Здравствуйте! Рекомендую провести Вам исследование проходимости маточных труб (метросальпингографию или эхосальпингоскопию), а супругу повторить исследование эякулята (спермограмму) и провести МАР-тест (на наличие антиспермальных антител). Сдайте на 20-ый день м/цикла кровь на Прогестерон (для оценки полноценности второй фазы м/цикла). И только после этих исследований можно будет делать какие либо выводы.

Поделиться этой страницей