Противозачаточные таблетки первый раз

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Linktub, 24 янв 2016.

1. Добрый день! Мне 18 лет, не рожала. Никогда не пользовалась противозачаточными таблетками, но хочу начать пользоваться. Подскажите пожалуйста какие таблетки лучше и не опасно ли их принимать? Не возникнет ли в дальнейшем такая проблема, как бесплодие? И еще, скажите пожалуйста, как правильно их употреблять и в течении какого срока? И еще я слышала, что когда прекращаешь пить любые противозачаточные таблетки, начинаешь поправляться, скажите пожалуйста, это действительно так? Если да, то есть ли такие, от которых не поправляешься?

2. Dipti

Dipti

Женский
    Москва
    Добрый день. Вам надо обязательно обратиться к гинекологу и пройти УЗИ малого таза. Перед назначением любых препаратов показано определенное обследование: анализ крови, биохимия и коагулограмма. При назначении КОК ориентируются на возраст, внешний вид, гинекологическую патологию и сопутствующие заболевания. В Вашем возрасте назначают микродозированные КОК, с содержанием эстрогенов не более 20 мг. Принимать КОК можно в течение довольно длительного времени, не пропуская таблетки. КОК прекращают принимать если возникают осложнения или если планируют беременность.

Поделиться этой страницей