Противозачаточные таблетки

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Rainiedara, 19 ноя 2024.

1. Добрый день! Мне 37 лет, я замужем, принимаю противозачаточные таблетки Жанин около 2 х лет. Принимаю по рекомендации гинеколога. Они мне подходят, все устраивает, но я не знаю как долго можно их принимать без перерыва. Будьте добры подскажите, какое время я могу их принимать? Возможно не стоит волноваться из-за этого, но в инструкции ничего не сказано об этом. Если нужно делать перерыв, то каким образом защитить себя от нежелательной беременности в это время, я имею ввиду медикаменты? Буду очень признательна за ваш ответ, так как живу сейчас в другой стране, и пока нет возможности попасть на консультацию к гинекологу.

2. OscarChut

OscarChut

Женский
    Проводя обследование один раз в год, можно принимать комбинированные оральные контрацептивы без перерыва 5 лет. Вам следует при первой возможности провести УЗИ органов малого таза и молочных желез, сдать коагулограмму, биохимические показатели, мазки на онкоцитологию. Альтернативным методом контрацепции в Вашем случае является использование барьерных методов контрацепции

Поделиться этой страницей