Здраствуйте! Мне 22 года и у меня Синдром Поликистоза яичников уже 4 года! В 18 лет у меня пропали месячные, я набрала очень сильно в весе и я пошла на УЗИ, где мне поставили такой диагноз и прописали пить противизачаточные таблетки! Я их пила 3 года, ходила на УЗИ, но результата никакого не было! Тогда я решила поменять врача. Но УЗИ у другого гинеколога показало, что у меня яичники в норме и никакого поликистоза у меня нет! Я тогда перестала пить противозачаточные таблетки, но и месячные сразу же опять перестали идти! Я услышала от знакомой, что она лечила свою дочь от бесплодия с помощью настойки Красной щетки! Я решила тоже попробывать, тем более что я уже очень сильно хочу ребеночка! Я сделала настойку как положено по рецепту и начала ее пить! Через некоторое время у меня стали появляться незначительные мазки крови, красковременные боли внизу живота как перед менструацией! Я бы хотела знать, не значит ли это, что яичники потихоньку начинают работать?
ДОбрый день. СПКЯ – это не просто увеличение яичников, а целый комплекс симптомов. Уточните следующее: Ваш рост и вес? В 18 лет – вес? Сколько кг Вы прибавили в весе? Сейчас – вес под контролем? Результаты УЗИ и гормональных исследований ДО лечения КОК (день цикла, дата)?
Здраствуйте! Я вам уже писала про свой диагноз СПКЯ! Анализы на гормоны я так и не сдавала, т.к. врач сказала что сдавать ихнет надобности пока я не захочу рожать! УЗИ показывало что яичники увеличенные и яйцеклетка в них как бы заблокирована (овуляция не происходит)! В 18 лет мой вес был 52 кг, а после того как у меня пропали месячные мой вес резко увеличился до 90 кг! И на данный момент он стоит на месте! Совсем недавно у меня началась менструация и я этому очень рада! Значит ли это что мой организм пошел на поправку? И если восстановиться гормональный фон, начнет ли снижаться вес?
Откуда ваш доктор знает, что нарушения цикла вызваны СПКЯ без гормональных исследований? А не любым другим эндокринным заболеванием? ВАш рост? АД? Каким образом распределяется избыточный вес?
Здраствуйте! Доктор поставил мне такой диагноз лищь только по внутривагинальному УЗИ! Мой рост 168 см, с давлением проблем нет, избыточный вес распределился по всему телу! После того как я пропила месяц настойку Красной щетки у меня началась менструация и идет вот уже 7 дней! Имеется ли у меня на данный момент возможность забеременеть?
УЗИ – лишь один из методов диагностики, не самый главный. Гормональные исследования – обязательны (на 5-7 день цикла)