С чего начать новую борьбу?

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем ReAgent, 26 янв 2016.

1. ReAgent

ReAgent

Женский
    Рязань
    Доброго времени суток, Уважаемая Елена Владимировна! Меня зовут Наталья, мне 27 лет, проблема такова: в 2008 году мне поставлены следующие диагнозы-гипотиреоз ЩЖ (этот диагноз со мной уже лет 17), ожирение 2 ст (рост 176 см, вес 86,7), гиперандрогения (оволосение присутствует на животе ниже пупка и единично на подбородке), двурогая матка, гипоплазия матки 1-2 ст, мультифолликулярные яичники, прослеживались ановуляторные циклы (по графику измерения РТ), в результате самый страшный диагноз-бесплодие! Для лечения всего «букета» принимала следующие препараты (по назначению врача разумеется) сиофор 85,2 р/д, витамин Е с 16 по 25 день цикла, дюфастон для поддержания второй фазы (16-25 д. Ц), Л-тироксин 50 (постоянно), Йодомарин 200 (постоянно). Результата не получили, назначили стимуляцию ов Клостилбегитом образовалась киста, после отмены всего лечения киста редуцировалась, в июне 2008 назначили Диане 35 (на 3 месяца), после отмены ОК в ноябре узнала о беременности 5 недель. На 6-7 была УПБ врач назначила метипред 1/4 т, пила до 26-27 нед Б. Родила в 41 неделю КС, ребенок здоров 9/10 б. Прошло 2 года и задумалась о втором, сдала кровь на гормоны все в норме кроме ДГЭАс (точные данные привести не могу, врач сказала, что превышает норму в 1,5 р). С чего начинать новую борьбу? Сразу к врачу или лучше с графиком РТ за 3 мес? Насколько компетентным было мое лечение перед первой Б? Спасибо! С уважением, Наталья.

2. RolandSei

RolandSei

Женский
    Муром
    Здравствуйте! Сразу идите к доктору в предполагаемую вторую фазу цикла (за 5-7 дней до менструации). Помимо осмотра, нужно сделать УЗИ, чтобы уточнить, происходит ли сейчас овуляция. Если нет, то показана ее стимуляция по той же схеме.

Поделиться этой страницей