Здравствуйте! Начну с того, что мне 36 лет, у меня двое детей (19 и 7 лет). После 1 родов было 4 аборта (1-ый брак), далее роды и в феврале 2013 г. — замершая беременность на сроке-12 недель. Обнаружили две небольшие миомы матки, кисты шейки матки (кисты прижгли). Сдала анализы на ТОРЧ 29,01,13. Токсоплазма IgM 1,0 позитивный; токсоплазма IgG 10,0 позитивный; Цитомегаловирус IgM 1,1 позитивный; Цитомегаловирус IgG1,1 позитивный; Хламидия IgG (trachomatis, pneumoniae, psittaci) <0,8 негативный, 0,8-=1,0-позитивный. Пропили с мужем полимик, а я еще и + макропен. Далее 28,02,13 сдала еще мазки ДНК хламидии-не выявлено, уреплазма, микоплазма-не выявлено., ЦМВ IgG 6,81*, 1,1-позитивный. Врач сказал, что летом можно беременеть. Вот наступило лето, сходила к другому гинек., спросила, что нужно еще? И вот результат (05,06,13) — кровь-ЦМВ IgG-6,80*, 1,1-позитивный. Хламидия 2,9*, <0,8-негативный, 0,8-=1,0-позитивный. Герпес 1 и 2 типы IgM 0,4,1,1-позитивный. Герпес 1 тип IgG 33,4*, 1,1-позитивный. Герпес 2 тип IgG 2,6,1,2-позитивный. Ездили к генетику-все отлично, сказала, что нужна консультация инфекциониста, которого у нас нет. А гинеколог назначила дорогущие уколы. Меня больше интересует хламидии и ЦМВ-титры выросли (это уже после лечения полимиком), почему? Что же нам делать дальше, куда идти, кого искать, ведь время идет, а ребеночка очень хочется, но не хочу чтобы произошла снова трагедия (замершая бер.).? Спасибо.
Добрый день. Консультация инфекциониста необходима, несмотря ни на что. У Вас имеет место повышение титра антител YgG, а это указывает на давность процесса, но не на активную стадию заболевания. Все остальные результаты в пределах допустимой нормы. Хламидии, как и вирусы, могут существовать внутриклеточно, поэтому довольно устойчивы к лечению. Во многом, эти инфекции зависят от уровня иммунитета и гормонального статуса. Кроме этого, Вам надо сдать посев из цервикального канала на банальную микрофлору и микоуреаплазмозы. Посоветуйтесь с врачом по поводу альтернативного (более экономного) лечения, а также приема фолиевой кислоты и йодомарина.