Здравствуйте! В августе я сдавала мазок на разные инфекции пцр диагностика. На хламидии герпес гонококк уреаплазму. Вывели только уреаплазму уреалитикум. Не лечила. Гинеколог сказала это нормальное явление. А теперь обратилась с болью в животе. На УЗИ сказали что у меня воспаление матки и придатков. Кистоз в двух яичниках. Неоднородный миометрий. Теперь она мне говорит надо ее лечить. Назначила вот такое лечение Лавомакс 1,2 дни 1 табл 1 раз в день далее через день 1 таблетке 1 раз в день. Потом с 3 дня вильпрафен 500 мл 3 раза в день итак 10 дней подрят. Затем юнидокс солютаб 0,1 мл 2 раза в день итак 10 дней и СВечи Генферон 500 мл 2 раза в день итак в течении 10 дней. Так дорого! Неужели без лавомакса не обойтись хотя бы. Насчитала она мне конечно около 3000 тыщ. А я то не богатая! Подскажите пожалуйста какой из препаратов можно убрать?! И вылечиться ли у меня воспаление матки если я вылечу уреаплазму?! Помогите пожалуйста с ответом!
Добрый день. Да, на самом деле, уреаплазма является условно-патогенным микроорганизмом и не требует лечения. Не обоснованное применение антибиотиков приведет к дальнейшему бактериальному вагинозу. Заключение УЗИ не является диагнозом, более информативным является гинекологический осмотр.