Циклоферон и беременность

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Alinashumb, 2 фев 2016.

1. Alinashumb

Alinashumb

Женский
    Здравствуйте! У меня вот какой вопрос: в апреле делали лапороскопическую операцию по поводу удаления эндометриоидной кисты правого яичника. Потом 6 мес курс уколов диферелина, затем 4 месяца жанин. На протяжении всего лечения лечила еще и кишечную палочку эшерихия коли и энтерококус сп. 7 курсов антибиотиков. Все безрезультатно. На данный момент результаты эшерихия коли – 10 в 4 степени, энтерококус сп. – 10 в 6. Сейчас прохожу еще один курс лечения. Осталось 7 таблеток жанина и потом на 2-й день наступят мес. На 14 день овуляция, хочу попробовать забеременеть. Но на момент предполагаемой овуляции приходятся 2 укола циклоферона. Если беременность наступит чем я рискую при уколах циклоферона? И есть ли в моем случае варианты? Заранее спасибо.

2. Здравствуйте! К сожалению уже только на основании того, что вы прошли 7 курсов антибактериальной терапии уже можно категорически не рекомендовать вам зачатие в ближайшие 3 месяца. Дело в том, что оплодотворяющаяся яйцеклетка заготавливается в ваших яичниках заранее (ориентировочно за 2-3 месяца) до оплодотворения и поэтому именно воздействие антибиотиков может сказаться на неправильную закладку и формирование плода, а также риск преждевременного прерывания беременности. Применение циклоферона может повлиять также. Поэтому, рекомендую вам все же закончить курс антибиотиков и дождаться момента, когда вашей беременности ничего не будет угрожать. Будьте здоровы

Поделиться этой страницей