Здравствуйте! Мне 31, практически здорова, имею двух взрослых дочерей, половой жизнью живу можно сказать регулярно. Около трех недель назад произошел половой акт без предохранения. Довольно обильная менструация началась во время секса за 2-3 дня до ожидаемого времени ее начала (такого раньше никогда не случалось… Обычно она начинается вовремя и в первые сутки выделения довольно скудные). После обнаружения крови акт прекратился, сразу после этого прекратились выделения и их вообще не было почти сутки. Затем менструация началась снова в сопровождении довольно сильной боли в пояснице и в нижней части живота (у меня бывают болевые ощущения, но обычно они длятся не более суток, но уже третьи сутки боль не прекращается, выделения очень обильные, ярко алого цвета, сегодня весь день замечаю довольно большое количество темных и плотных сгустков. Что делать? Это может быть связано с жарой? Или мне бежать на узи? Заранее спасибо за ответ.
Добрый день. Вам надо обратиться к гинекологу, сдать кровь на б-ХГЧ и пройти УЗИ малого таза. Если присутствовал незащищенный Па, то необходимо исключить беременность. Нарушение менструального цикла может быть связано с изменениями климатических условий, а также другими причинами.